Ела гречку и избавилась от опухоли. Антираковая диета доктора Ласкина: отзывы врачей, рецепты гречневой диеты. Рецепт гречневой каши по Ласкину

Проблемой XXI века стало тяжелое заболевание, от которого идут мурашки по коже. Половина человечества уверенна в том, что рак неизлечим. А другая часть общества точно знает, что есть много вариантов улучшения состояния больного или даже возможность полного его излечения.

Этим вопросом занимаются не только онкологи, сторонники альтернативной медицины, но и простые представители общества разных профессий.

Можно ли самостоятельно вылечить рак

Уже давно известно, что рак – не приговор. И дело далеко не всегда в многочасовых операциях или химиотерапиях. Было предпринято тысячи попыток излечить человека с помощью определенных растений, фруктов, соды, грибов редких видов или тщательно разработанных диет. Многие из попыток увенчались успехом.

Но победа над болезнью – заслуга, в первую очередь, самого пациента. Человек проявляя желание жить, движется вперед, учится смотреть на окружающий мир другими глазами, успевая насладится самыми обыденными мелочами.

И именно это изменение сознания вместе с правильной работой над своим организмом является причиной успеха и выздоровления. Встречается очень много случаев, при которых больной на самой тяжкой стадии чудом излечивался за пару недель. И такие события не единичны.

Диета против рака

Правильная диета для раковых больных играет очень большую роль. Рак появляется из-за повышенной кислотности в организме человека и имеет грибковую природу, грибки в кислой среде прекрасно себя чувствуют и развиваются, распространяясь на все участки тела.

Кислотность же зависит от питания человека и его эмоционального состояния. Так, при гневе и отрицательных эмоциях, она повышается, что создает огромный риск. Но и нельзя наравне с моциональным фоном забывать о том, что мы едим.

Противораковая диета доктора Ласкина

Около 40 лет назад отечественный онколог Ласкин В.А. изобрел специальную диету от ракового заболевания на основе гречневой крупы. Он вдохновился идеей, узнав про секреты лечения рака коричневым рисом от японского доктора. Изучив свойства гречки, Ласкин определил, что в ее составе есть вещества, способные побороть болячку.

Такой редкий и важный элемент как кверцетин, имеется в гречке в количестве 8%. Но Ласкин – не просто теоретик. Первый человек, на котором он испытал диету – он сам. После излечения он вдохновился идеей помочь миру в борьбе с неприятной проблемой. Доктор создал развернутую методику правильного питания, которую назвал антираковой диетой.

Но как оказалось, не только гречка, на которую опирался советский врач, имеет такие свойства. Спустя годы, в диете появился новый продукт – оливковое масло. В его состав включены антиоксиданты нефенольного и фенольного типа, которые противодействуют развитию раковых клеток и являются хорошей профилактикой.

Также стоит упомянуть важность употребления овощей и фруктов в сыром их виде. Только в комплексе все эти продукты способны улучшить иммунитет и состояние организма, вылечив пораженные раковыми клетками органы.

Правила антираковой диеты

Диета антираковая состоит из нескольких этапов: строгая и разбавочная. Продукты и их количество, в соответствии с этим, меняются.

Основные правила противораковой системы питания:

  1. Отказ от соли и сахара.
  2. Запрет на консервы.
  3. Отказ от пакетированных соков и напитков.
  4. Запрет на жаренные и вареные овощи и фрукты.
  5. Белки употреблять в количестве не более 60 грамм в день мужчинам и 40 грамм женщинам.
  6. Процент жиров снизить до 10 в суточном рационе.
  7. Отдавать предпочтение растительным продуктам в сыром виде.
  8. Исключить красное мясо.
  9. Считать количество клетчатки в пище.
  10. Соотношение овощей с фруктами к курице с рыбой должно быть не 3 к 1.
  11. Иметь положительный настрой.

Меню диеты Ласкина

Диета состоит из двух этапов. На первом нужно четко и строго соблюдать приведенное ниже меню.

Строгий этап:

  • Натощак: измельченный шиповник.

Ягоды шиповника поместите в кофемолку и измельчите до порошкообразного состояния. Просейте шиповниковую муку и разотрите оставшиеся крупные частички. Возьмите столовую ложку получившейся муки и разведите ее холодной чистой водой так, чтобы получилась кашица. Добавьте в нее чайную ложечку меда и хорошо размешайте. Кушайте блюдо, хорошо пережевывая и не спеша.

  • Завтрак: не ранее чем через 30 минут после принятия шиповника. Половину стакана гречки залейте 500 мл. воды и варите 15 минут. Добавьте вконце ложку отрубей пшеничных и через 1-2 минуты снимайте кашу с огня. Размешайте в ней 2 ложки оливкового масла и можете кушать.
  • Перекус: зеленый чай. Можно взять горсть изюма.
  • Обед: за 30 минут до обеда съесть 1 ложку шиповниковой кашицы с медом. После приготовить гречку так же, как на завтрак. Через 30 минут выпить стакан свежевыжатого ананасового сока.
  • Перекус: зеленый чай или любой травяной.
  • Ужин: 0,5 стакана гречневой крупы, приготовленной аналогично.

Таким образом питаться необходимо 47 дней. Отличаться могут только соки: яблочный, черничный, кокосовое молоко, апельсиновый, лимонный, морковный, тыквенный и любые другие.

На следующем разбавочном этапе меню выглядит так:

    • Натощак: шиповниковая кашица с медком.
    • Завтрак: выбирать один из вариантов по очереди:

1) Гречневая каша с отрубями и оливковым маслом, как на строгом этапе. Хлеб из отрубей без соли и сахара. Зеленый чай с 50 г. изюма.

2) Овсянка с оливковым маслом и отрубями. Хлебцы из отрубей без специй и соли. Чай зеленый и горсть изюма.

3) Коричневый рис 0,5 стакана с ложкой отрубей и двумя ложками масла оливкового. Хлеб собственного приготовления из муки крупного помола и без соли. Чай жасминовый, мелиссовый или любой зеленый, в прикуску немножко изюма.

    • Перекус: на выбор по очереди

1) Ягоды черники.

2) Ананас.

3) Виноград

    • Обед: на выбор по очереди

1) Чечевичный суп, лосось с овощами и виноградом, салат из огурцов, помидоров и перца с луком репчатым, зеленым, петрушкой, укропом, мятой и оливковым маслом.

2) Бобовый суп, курица с луком и помидором, салат из капусты и морковки с зеленым луком, укропом, петрушкой, сельдереем и маслом из оливок.

3) Суп свекольный с капустой и сельдереем. Салат из овощей либо фруктов в свежем виде с добавлением либо зелени, либо имбиря с корицей.

  • Ужин: по очереди (можно брать любые блюда вегетарианской кухни)

1) Тыква, запеченная с айвой, яблоками и лимоном в духовке с добавлением меда. Сок фруктовый или чай. Орешки бразильские 30-50 г.

2) Рагу овощное с капустой, морковью, перцем болгарским, цуккини, помидором, баклажанами, заправленное оливковым маслом. Сок натуральный либо травяной чай. Орехи миндаля 30-50 г.

3) Салат винегрет либо салат с пекинской капусты, помидор, огурца и кукурузы. Компот из ягод либо сок. Арахис 50-100 г.

Питание при заболевании раком

Рацион раковых больных должен состоять из большого количества свежих овощей, фруктов, гречневой каши, витаминных перекусов (орешки, соки натуральные, изюм, чаи травяные и зеленый). Все блюда нужно заправлять исключительно оливковым маслом. Это касается не только салатов, но и гречки, овсянки и даже супов. Соотношение рыбы с курятины к овощам и фруктам должно быть не более чем 1:3.

Система питания, подобранная легендарным врачом Ласкиным, хорошо сбалансирована и не истощает организм. Даже в строгие дни в нем присутствуют свежевыжатые соки, которые должны пополнять витаминный запас. Помните, что количество выпитой жидкости в день должно быть не менее 2 литров: 250-500 мл сока, 500 мл чая зеленого или травяного и 1 л воды.

Запрещенные при раке продукты

Полностью исключить следует такие продукты:

  • соль,
  • сахар,
  • подсолнечное масло,
  • все мясо кроме курятины,
  • фастфуд,
  • консервы,
  • пакетированные соки,
  • вода и напитки газированные,
  • молочные продукты,
  • хлебобулочные изделия, особенно дрожжевые.

Антираковая диета доктора Ласкина отзывы

Елена: Гречневя диета Ласкина похожа на сыроедческую и приводит к хорошему результату из-за отказа от мяса, дрожжевых изделий и предпочтения растительной пищи. Все это очищает кровь и восстанавливает кислотный баланс. Потому она достаточно эффективна при лечении от рака.

Мой дядя, узнав о своем диагнозе, не захотел убивать иммунитет химиотерапией и искал разные варианты лечения рака желудка. Сейчас он прошел уже половину строгого этапа, что далось не очень легко, но он справляется и ухудшений явно не чувствует. Надеемся, что диета поможет ему и всем, кто столкнулся с этой ужасной проблемой.

Инга: В 1996 году мне поставили рак яичников и сделали операцию и химиотерапию. После этих процедур я случайно познакомилась с доктором Ласкиным и он научил меня своей методике. Вот уже 9 лет я живу по ней и чувствую себя замечательно. Веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, по утрам контрастный душ.

Но есть некоторые моменты, которые я изменила в диете, хотя в целом ее придерживаюсь. Я отказалась от мяса и молочных продуктов и даже бобовых. Уже более 7 лет в моем рационе только овощи, фрукты, злаковые проростки и гречка. Но еще важный момент- поддержка семьи: благодаря мужу и дочке, которые всячески меня подбадривали, а также «случайной» встрече с Ласкиным, жизнь моя продолжается в полном объеме и даже активнее, чем до рака!

Эффективность противораковой диеты Ласкина

Диета Ласкина не является чем-то неизменным со временем и единственным правильным вариантом лечения раковых опухолей. Но для многих людей она стала уже символом надежды на выздоровление и нормальную полноценную жизнь.

Практически все в прошедшем времени онкобольные после улучшения стали либо вегетарианцами либо сыроедами и излечили не только рак, но и диабет, кожные проблемы, язвы, стали чувствовать себя омолодившимися и активными.

Пусть только и 30 % решается на альтернативное лечение и смену питания, но диета Ласкина уже зарекомендовала себя успешной в лечении онкологических заболеваний разных органов.

Гречневая диета и ступенчатое дыхание Зиновий Белкин

Известный врач-онколог В.А. Ласкин разработал простую и удивительно эффективную диету для лечения рака, к тому же совместимую с лучевой, химио- и иммунотерапией.
В основе диеты лежит потребление достаточно большого количества гречневой каши, насыщающей организм уникальным по противораковой активности соединением — кверцетином.

Фактически диета Ласкина — это лечение рака огромными дозами кверцетина (мегадозная кверцетиновая терапия).

Кверцетин восстанавливает в опухолевых клетках нарушенную активность гена р53, который подавляет размножение раковых клеток и способствует их гибели.

Чтобы оценить значение этого факта, надо вспомнить, что ген р53 — это наиболее часто повреждаемый противораковый ген в опухолях человека.

Примерно 50% всех опухолей человека лишены нормального гена р53.

А можно ли повысить активность гена р53 помимо кверцетина каким-либо другим способом? Медики знают, что содержание р53 в клетке резко возрастает в нормальных клетках в ответ на гипоксический стресс, то есть на нехватку кислорода в тканях.

Давно известно, что легкая гипоксия полезна для здоровья. Люди, живущие в среднегорье, своим здоровьем обязаны пониженному содержанию кислорода в воздухе. Именно благодаря разреженному горному воздуху в этих местностях живет столько долгожителей. Впоследствии врачи доказали, что искусственное дозированное кислородное голодание (в форме регулярных гипоксических тренировок) является путем к здоровью и долголетию. Поскольку при этом возрастает активность р53, то очевидно, что гипоксические тренировки полезны для профилактики рака.

Возможно, что гипоксический стресс окажет полезный эффект и на уже мутировавшие по гену р53 раковые клетки, особенно на фоне гречневой диеты.

Существует простая, эффективная и легко переносимая методика гипоксической тренировки, которой можно заниматься и на улице, и в транспорте, и в помещении.

Это методика ступенчатого дыхания, описанная, в частности, в книге доктора Ю.Б. Буланова «Гипоксическая тренировка — путь к здоровью и долголетию» (Тверь, 1993 г.). Суть ступенчатого дыхания заключается в следующем: маленький вдох, задержка дыхания, опять маленький вдох, задержка дыхания, потом опять маленький вдох и опять задержка и т. д., то есть вдох осуществляется по ступенькам.

После того как совершен полный ступенчатый вдох, то есть исчерпана амплитуда вдоха, начинаем делать выдох, но опять же по ступенькам: маленький выдох, задержка дыхания, еще маленький выдох, опять задержка, снова выдох, задержка и т. д., пока не будет исчерпана вся амплитуда выдоха.

После этого начинаем ступенчатый вдох, потом ступенчатый выдох и так до тех пор, пока не возникнет сильная гипоксия, вынуждающая прекратить упражнения.

Ю.Б. Буланов отмечает, что «буквально с первых же дней занятий гипоксической дозированной тренировкой у онкологических больных улучшается самочувствие, они становятся более активными, у них появляются чувство бодрости и оптимистический взгляд на возможности исхода своего заболевания».

При этом лечебный эффект определяется повышением иммунитета, угнетением свободнорадикального окисления, феноменом сосудистого обкрадывания опухолевых тканей и пр. Я полагаю, что целебный эффект может быть связан и с действием гипоксии на р53.
Очевидно, что, независимо от механизмов сочетание гречневой диеты со ступенчатым дыханием будет полезно для онкологических больных.

Помимо этого, возможно, что эффективность гречневой диеты будет выше в случае, если последний прием гречневой каши (т. е. ужин) будет не позже чем за 5—6 часов до сна.

Дело в том, что гречневая диета помимо того, что сверхбогата кверцетином, обладает еще двумя важными для эффективности характеристиками: она низкокалорийная (1400 ккал) и низкобелковая (36 г белка).

Эти обстоятельства заставляют организм изменить свою работу так, чтобы компенсировать нехватку калорий и аминокислот в рационе усилением процессов эндогенного питания, происходящего в основном во время сна на голодный желудок.

Когда человек не ест более 4 часов, то у него примерно с часовым интервалом начинается открытая академиком И.П. Павловым моторно-секреторная деятельность желудочно-кишечного тракта, в процессе которой в пищеварительный тракт выделяется огромное количество пищеварительных секретов.

При этом содержащиеся в пищеварительных соках ферменты в значительной мере переваривают друг друга, а образующиеся при этом аминокислоты и короткие пептиды всасываются в кровь. Это и есть феномен перехода организма на эндогенное питание всякий раз, когда он испытывает чувство голода. Важно, что аминокислоты и пептиды являются не только питательными веществами, но и увеличивают активность иммунной системы.

Чем раньше человек ужинает, тем полноценнее этот процесс происходит во время сна. Кроме того, поздний ужин даже гречневой кашей угнетает иммунитет.

Вот почему последний прием гречневой каши лучше провести задолго до сна.
На самом деле ранний ужин может повысить эффективность гречневой диеты наиболее мощно вот по какой причине. Во время ночной голодной периодической моторно-секреторной деятельности желудочно-кишечного тракта ферменты не только переваривают друг друга, но и активно транспортируются в кровь. Это очень важно! Вот уже боле 50 лет в онкологии успешно используется методика системной энзимотерапии, разработанная американским доктором Вольфом. Согласно этому методу энзимы (ферменты) вводятся не в привычной манере заместительной терапии с едой (для лучшего ее переваривания), а вне еды. При этом до 20% ферментов попадают в кровь и оказывают свое целительное действие.

Фактически, когда человек «отдает ужин врагу», он во время сна проходит сеанс системной аутоэнзимотерапии, когда его собственные гидролитические ферменты попадают в кровь и оказывают разнообразное терапевтическое действие, в том числе антираковое, поскольку они:

Способствуют устранению из крови и тканей очень опасных для системы противоопухолевого иммунитета мелких иммунных комплексов и тем самым растормаживают иммунитет к опухолям;
. уничтожают слой фибрина на опухолевых клетках, который мешает клеткам-киллерам атаковать опухолевые клетки;
. будучи протеазами, вызывают в печени ответный синтез антипротеаз, которые препятствуют метастазированию опухолевых клеток;
. стимулируя иммунитет, подавляют патогенные микробы, часто осложняющие опухолевый рост.
Таким образом, дозированная гипоксическая тренировка и ранний ужин могут повысить антираковый потенциал диеты доктора Ласкина.

Зиновий БЕЛКИН, кандидат медицинских наук

Диета Ласкина, врача онколога.

Диета для лечения рака любой стадии.

Проверена на онкологических больных врачом онкологом Ласкиным в онкологическом диспансере, где он работал.

Показала высокий процент значительного улучшения состояния больных.

Её еще называют гречневой диетой Ласкина.

При химиотерапии и лучевом лечении рекомендуем включать в меню шиповник, гречневую кашу и чечевицу, следуя рецептам доктора Ласкина (онколога).

1. Каша из шиповника . За 30 минут до завтрака принять кашу из шиповника, которая готовится следующим образом.
Взять 100 г шиповника и размолоть в кофемолке до состояния тонкой муки,

затем просеять и остатки растереть в ступке и добавить к основной муке.

Затем взять 1 столовую ложку полученной смеси,развести в холодной кипяченой воде до консистенции жидкой каши.

В эту кашу добавить 1 десертную ложку цветочного меда и съесть, медленно пережевывая.

2. Гречневая каша. 1/2 стакана гречневой крупы залить 2 стаканами холодной очищенной воды, варить 20-25 минут. На 13-17-й минуте всыпать 1 столовую ложку пшеничных отрубей (их лучше купить в аптеке). После готовности добавить 2 столовые ложки оливкового масла холодного давления.

3. "Мука жизни" . Гречку, чечевицу и шиповник в равных частях размолоть в кофемолке, просеять, остатки растолочь в ступке и добавить к полученной муке. 1 столовую ложку этой муки развести в холодной кипяченой воде до состояния жидкой каши. Съесть за 20-30 минут до завтрака, медленно пережевывая.
Первый и третий варианты можно чередовать между собой или принимать каждый по неделе, а далее включать в меню один раз в неделю до тех пор, пока здоровье не восстановится.

Лечебная диета при раке желудка

Основными правилами диеты при раке желудка являются отказ от слишком горячей пищи,

ограничение в употреблении пережаренных жиров,

пряностей, копченостей, отказ от жиров животного происхождения,

воздержание от избытка мясной пищи, особенно красного мяса,

ограниченный прием продуктов с высоким содержанием холестерина

Прием пищи должен быть регулярным, с преобладанием молочных и овощных блюд.

В рацион необходимо включить рис, зерновые хлопья, макаронные изделия, бобы.

Предпочтение нужно отдавать свежим или замороженным продуктам,

а не маринованным, соленым или копченым

Итак смотрим диету при раке желудка на всю неделю

Понедельник

1-й завтрак:
свежевыжатый сок из 2 апельсинов и 1 лимона;
хлеб из муки грубого помола.

2-й завтрак:
овсяная каша с обезжиренным молоком;
пахта;
травяной чай

Обед:
суп из цельного гороха;
свежие овощи;
крекеры;
чай

Ужин
салат из свежих овощей с заправкой из сока одного лимона;
хлеб из муки грубого помола;
фрукты;
биойогурт, содержащий молочную кислоту.

Поздний ужин :
стакан теплого обезжиренного молока.

Вторник

1-й завтрак:
морковный сок, смешанный с лимонным соком;
печенье.

2-й завтрак:
каша из нешлифованного риса;
стакан йогурта, смешанного с 2 чайными ложками гречишного меда.

Обед:
вегетарианский борщ с перловой крупой;
хлеб из муки грубого помола;
пшенная каша с тыквой;
печеные яблоки с орехами;
морс из клюквы.

Ужин:
тушеные овощи с соусом из йогурта и творога;
фрукты;
травяной чай.

Поздний ужин:
жидкий йогурт.

Среда

1-й завтрак:
грушевый сок, смешанный с соком красного винограда;
овсяное печенье.

Второй завтрак :
кукурузные хлопья с теплым молоком;
травяной чай.

Обед:
луковый суп;
черный хлеб;
салат из авокадо с заправкой из лимонного сока;
смесь распаренных сухофруктов с арахисом;
морс из клюквы.

Ужин:
отварной картофель;
салат из фруктов с заправкой из йогурта;
свежевыжатый яблочный сок.

Поздний ужин:
травяной чай с овсяным печеньем.

Четверг

1-й завтрак:
морковный сок с обезжиренными сливками.

2-й завтрак:
овощи, приготовленные на пару;
травяной чай.


Как пример, давайте рассмотрим так называемую антираковую диету доктора Ласкина с научной, а не с коммерческой точки зрения:
Откровенно удивляет в описании диеты г. Ласкина отсутствие любых ссылок на современные научные исследования. Он опирается только на не получившие клинического и научного подтверждения весьма сомнительные идеи Джоржа Осавы.

Это при том, что в мире есть колоссальное количество качественных и достоверных исследований о питании при раке. Правда, большинство из них отчего-то опровергают рекомендации г. Ласкина…

Познакомьтесь: кверцитин. много нас, а он – один.
Рекомендации т.н. «диеты Ласкина» настораживают с первого слова. Первая же фраза в ней — необоснованное преувеличение (чтобы не сказать — прямая неправда)! А именно: г. Ласкин пишет, что основной пищей при раке должны стать «ударные дозы гречки» (цитата) потому, что в ней много кверцитина.

Этот натуральный антибиотик широко присутствует во множестве растений, в том числе — в гречке. Но в ней-то кверцитина, как раз,- мизер! Много его, к примеру, в луке. Но лук г-н Ласкин не рекомендует отчего-то. Хотя луковый суп — это весьма вкусно! Не любит он его, что ли?

Кверцитин — это полифенол и он действительно проявляет разнообразное биологическое действие. Это и антиоксидант, и радикал-поглощающий, противовоспалительный, антибактериальный, противовирусный, гастропротекторный агент, иммуномодулятор.

Кверцитин также находит применение при лечении ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Исследование – .

Проблема кверцитина в том, что он чрезвычайно плохо усваивается, имеет низкую биодоступность из продуктов и очень быстро выводится из организма.

Очень быстро! Это и препятствует его широкому применению для лечения болезней — кроме массированного и непрерывного поедания лука при простуде. И еще — при желании отпугнуть потенциальных врагов луковым запахом.

Ученые все-еще ищут пути создания родственных кверцитину веществ, которые лучше усваиваются и не так быстро выводятся из организма. Вот их-то и можно было бы использовать для лечения разных болезней и рака. Но — отнюдь не гречку! Тем более — не в рекомендованных г. Ласкиным «ударных дозах».

Ведь они никак не дадут человеку достаточно квертицина, а как раз наоборот – ускорят рост опухолей.

Гречневый метионин – раку друг № 1.
Смертельный минус т.н. «диеты Ласкина» это то, что в гречке избыточно много аминокислоты МЕТИОНИНА. Раковые клетки, для ускоренного роста, используют именно ее.

Как, кстати, и вирус герпеса, вызывающий высыпания на губах и коже. В отличие от аминокислоты лизина, которая наоборот тормозит развитие раковых клеток и герпеса. Исследование – .

ЛИЗИНА много в бобовых (особенно — в сое и чечевице), в фундуке и миндале. Из остальных полезных источников лизина можно рекомендовать рыбу, особенно — морскую холодных морей. Особенно — из-за наличия в ней полезных омега 3 (какие омега-3 полезны, какие – нет, я расскажу ниже)

Пострашней метионина — ингибиторы трипсина.
Избыток любых зерновых и круп, собственно, не является плюсом при любом питании, а при раке — особенно. Особенно – если учитывать, что гречка, как и все зерновые, содержит много ИНГИБИТОРОВ ТРИПСИНА. Эти вещества существенно увеличивают уровень воспалений организм. И этим — ослабляют иммунную систему, которая должна бороться с раком. И она, вместо этого, вынуждена бороться с системными воспалениями, которые ингибиторы трипсина вызывают в организме.

Если хочешь быть здоров – ешь достаточно жиров.
Еще один большой минус т.н. диеты Ласкина — это жесткое и необоснованное ограничение жиров. Очистка организма от различных жирорастворимых продуктов обмена идет именно через линию печень-желчь. И абсолютно ничем немотивированная рекомендация г. Ласкина ограничить количество масел до 10 г\день принесет, скорее всего, много вреда организму, поскольку уменьшит желчеотделение. И этим — ограничит возможности организма очищаться от жирорастворимых шлаков. Что очень ему повредит при химио-терапии и болезни!

Кроме того, если вы ограничите количество жира в пище, то вам придется получать калории из углеводов (той же гречневой каши). А научно уже давно доказано, что диеты с высоким содержанием углеводов – вредны для здоровья. Они способствую развитию рака, диабета, болезней сердца и мозга, аутоиммунных заболеваний (артрита, псориаза, экзем, ревматизма). Подробнее – .

Не все масла растительны полезны и пользительны.
Я согласен с г. Ласкиным, что всем, а не только раковым больным, разумно использовать именно растительные масла. Но ведь далеко не все масла полезны!

Нужно полностью исключить из пищи все масла, преимущественно состоящие из омега-6 линолевой жирной кислоты. Это: подсолнечное, кукурузное, тыквенное, льняное, грецких орехов, авокадное, рапсовое, конопляное, рисовых и пшеничных ростков, виноградных косточек.

Все эти масла содержат избыточно много Омега-6 линолевой жирной кислоты. Она повышает воспаления в организме, повышает вязкость крови, способствуя тромбообразованию, повышает давление. Подробнее – .

Однако, омега 6 линолевая ЖК является незаменимой. Ее обязательно нужно употреблять в количестве от 5 до 10 г день.


Это количество вам дадут 3-4 столовых ложки ОЛИВКОВОГО МАСЛА и 30-40 г орехов ежедневно.

Орехи при этом, являются крайне важным фактором здоровья.

Поберегись: омега-тры весьма коварны и хитры.
Не забывайте про крайнюю важность снабжения организма незаменимыми омега-3 жирными кислотами. Вредный и опасный фейк про то, что растительная альфа-линоленовая омега-3 из льняного масла полезна всем уже разрушил здоровье многих.

ОСТОРОЖНО применять рыбий жир больным, у которых есть проблемы с желчеотделением и печенью! Советуйтесь с врачом!

Псевдополезная фруктоза — для печени любой угроза.
Я согласен с г. Ласкиным, что следует употреблять много овощей и фруктов. Но — не изюма же и кураги же, которые он рьяно сует прям повсюду! Про вредность избытка сахаров (углеводов) я писал в п. 4.

Но есть еще и избыток фруктозы в сухофруктах. Фруктоза только дополнительно загружает печень, которая должна очищать организм от лекарств и шлаков. А также — способствует возможному развитию цирроза. Подробнее – .

И для здоровых, и при раке избыток фруктов – это бяка.
Еще одна опасность диеты Ласкина состоит в избытке фруктов. Причем — странных (ананас, к примеру — самый загрязненный пестицидами фрукт из всех!).

Наука предостерегает от большого употребления сладких фруктов и при раке, и – здоровыми людьми!

Для здоровия изволь понемножку кушать соль.
Нельзя совсем исключать соль, как на этом настаивает г. Ласкин!

Физиологически оправданные количества соли нужны для поддержания правильного электролитического баланса, сохранения воды в организме и др. ВРЕДЕН — ИЗБЫТОК СОЛИ!

Если больной не ест фабричной пищи, в которую часто добавляют соль, то из растительной еды ему не хватит натрия, что приведет ко многим проблемам, в том числе — и к обезвоживанию организма!

Немелкие мелочи.
К слову замечу, что, к сожалению, пока нет доказательств особой эффективности СЫРОЕДЧЕСКОЙ ДИЕТЫ при раке. Вот, к примеру, исследование о влиянии преимущественно сырой пищи на уменьшение инфекционных заболеваний и смертности у больных лейкемией. Преимущественно сырая пища на доли процента их уменьшала, однако — не существенно .

Также следует понимать, что при онкологии (но и здоровым — тоже) следует не замыкаться на сыроедении, а кушать хотя бы 10-40% приготовленной пищи. Иначе очень трудно будет дать организму крайне важные каротиноиды, которые нужны для поддержания активности иммунной системы. Многие каротиноиды очень плохо усваиваются из сырой пищи и хорошо — из приготовленной растительности. Но — только с маслом, т.к. они — жирорастворимы!

Я согласен с г. Ласкиным, что следует исключить многие продукты при раке. Но это — совершенно очевидные продукты, которые советует исключить и официальная медицина. А именно: белый хлеб и выпечка; кондитерские изделия; красное мясо, колбасы и копчености; консервы; молоко и любые молочные продукты; все растительные масла, кроме оливкового; соль, сахар; алкоголь; лимонады и магазинные соки.

Я также не призываю никого верить моим выводам и рекомендациям. Отмечу только, что в них я суммировал множество идей из серьезных и состоятельных научных исследований, ссылки на которые обязательно привожу. И обязательно советуйтесь с вашим лечащим врачом при внесении любых изменений в рацион больного!

Гречневая диета доктора Ласкина

Гречиха словно самой природой создана очищающей и восстанавливающей организм. Это продукт, который выводит из человеческого тела шлаки и вредные вещества. Оздоровление организма происходит как бы само собой – за счет полезных элементов, которые содержатся в гречихе. Гречневая диета – одна из самых эффективных на сегодняшний день, она помогает похудеть, не подрывая здоровье, не лишая его ценных и важных для обменных процессов и иммунитета веществ. Вульф Ласкин создал такое явление как гречневая диета для похудения. Его многолетняя практика связана с онкологией и показывает, что диета, основанная на разумном и рассчитанном потреблении гречихи способна, к примеру, остановить развитие целого ряда тяжелых онкозаболеваний.

Результат и на лицо, и на лице
Его гречневая диета чистит сосуды, избавляет от атеросклероза, что значительно уменьшает риск развития как инфаркта, так и инсульта. Так что в качестве полезных эффектов можно получить не только постройневшую фигуру, но и целый ряд других интересных бонусов. Начать диету может каждый – да хоть сегодня: каша из расчета 1/2 стакана гречки по три раза в день и около 8 стаканов в день чистой воды или сока, наполовину разбавленного водой.

Не беспокойтесь – диета далеко не всегда такая строгая, только на самом первом этапе. Выдержите его – потом можно будет похвалить себя за проявленную силу воли и уже разрешить себе овощи и фрукты, нежирное мясо и рыбу. При этом наборы продуктов могут быть самыми разнообразными, а диету вы будете для себя составлять самостоятельно.

По словам целого ряда авторитетных ученых, гречневая диета доктора Ласкина в свое время стала настоящим открытием в медицине. Создано это чудо было именно на пути поиска оптимальной антираковой диеты, то есть, способа питания, которое бы активизировало все силы организма и позволила бы ему самостоятельно наиболее эффективно бороться с опухолью.

Основной принцип диеты – раздельное питание
Хотелось бы также отметить, что основной принцип действия этой диеты – это раздельное питание. Практически полностью исключается во время питания употребление соли и сахара. А какие же гречневая диета результаты показывает в отношении вопроса похудения?

Прекрасное здоровье – это, конечно, отлично, но многие дамы озабочены в первую очередь именно собственной фигурой и внешностью. Результаты – впечатляют. Они, как говорится, и на лицо и на лице. Как и любой растительный продукт, гречка оказывает волшебное воздействие не только на фигуру, но и на цвет лица, увеличивается количество мышечной ткани в организме, пишет wwwomen.com.ua.

.................

15 лет спустя... после излечения от рака
Зиновий Белкин

Одной из главных нерешенных проблем современной медицины, как известно, является излечение рака. Традиционные методы лечения (операция, химиотерапия, лучевая терапия) не способны уничтожить все раковые клетки, распространившиеся по организму. А выжившие раковые клетки через какое-то время начинают размножаться, их количество увеличивается в геометрической прогрессии, к тому же они становятся еще агрессивнее. Кстати, «прогрессия», то есть повышение злокачественных свойств вновь образующихся клеток по мере течения заболевания в результате естественного отбора, когда выживают сильнейшие клетки, является одним из основных свойств ракового процесса, препятствующих эффективной его терапии. К тому же рак, как правило, диагностируют на поздних стадиях. Поэтому, несмотря на то, что во всех цивилизованных странах лучшие умы человечества бьются над проблемой рака, решить ее пока не удается.

На фоне этих печальных размышлений особенно отрадно отметить, что в последнее время появился эффективный подход к профилактике и лечению рака, совместимый с традиционными методами терапии рака, - это диетологический метод. И он хорошо известен читателям «ФиС» по антираковой диете доктора Ласкина (о ней можно прочитать в книгах серии «ФиС: Золотая Библиотека Здоровья» «Новые методики исцеления», «Новые методики исцеления-1»). Оказывается, существуют натуральные продукты с мощным антираковым потенциалом, к тому же защищающие пациента от побочных действий химио- и лучевой терапии.

Несколько лет назад я познакомился с Вульфом Абрамовичем Ласкиным, мы планировали провести клинические испытания его диеты, однако найти финансирование не удалось, а потом Ласкин в возрасте 73 лет умер от инфаркта миокарда. Интересно, что сам он был убежден в успехе клинических испытаний и говорил, что ему «не надо платить за участие в проведении испытаний ни копейки», и он согласен «спать в палате в ногах у своих пациентов, чтобы контролировать процесс их выздоровления».

Он с гордостью рассказывал мне о своих «выдающихся» пациентах с запущенным раком, которых ему удалось вылечить с помощью диеты, и с горечью - о тех больных, которые не смогли придерживаться диеты и ушли из жизни. Больше всего мне запомнился случай с излечением от рака Владимира Царева - инженера из Обнинска. Много лет я мечтал найти этого человека и поговорить с ним. Ведь такой опыт очень ценен. Как-то мне довелось, выступая на телевидении, рассказать об антираковой гречневой диете доктора Ласкина, что произвело на телезрителей большое впечатление. Потом мне звонили даже из США, и я смог помочь женщине, нашей бывшей соотечественнице, страдающей раком печени…

Познакомился с Царевым я благодаря счастливому случаю. Мне пришлось общаться по вопросам натуральной медицины со специалистом из Обнинска - Юлией Р. Разговаривая с ней, я остановился на диете доктора Ласкина и, кстати, отметил, что один из его пациентов, Владимир Царев, жил в Обнинске. «Ой, Володька, - воскликнула Юля, - он же весь желтый в больнице лежал, говорили, что уже без вариантов, а тут приехал доктор из Москвы и смог вылечить его». «Да, тесен мир, - сказал я и буквально взмолился: - Телефон! Мне позарез нужен его телефон. Полцарства за телефон Царева!». «Хорошо», - обещала Юля. И действительно, не прошло и трех дней, как номер телефона был у меня. Собираясь позвонить Владимиру, я очень волновался, ведь не каждый человек согласится вспоминать самые тяжелые дни своей жизни, да еще и выставлять их на всеобщее обозрение. Однако Владимир сразу согласился встретиться и все рассказать.

Владимир оказался веселым, общительным, подтянутым, спортивного вида человеком, выглядевшим гораздо моложе своих 54 лет. Никак не верилось, что этот человек 15 лет назад был неизлечимым больным.

Вот что он мне рассказал. «Я работал инженером в Обнинске. Работа была интересной, творческой, жизнью я был доволен. И вдруг все исчезло, в начале 90-х в связи с перестройкой нашу лабораторию расформировали, я оказался без работы и без денег. Это был тяжелейший стресс, я никак не мог приспособиться к новой жизни. Прошел в мучениях где-то год. В 1995 году я почувствовал себя плохо, подташнивало, при анализе крови гемоглобин и другие показатели были плохие. Я лег обследоваться в обнинский Институт медицинской радиологии (ИМР). Хирург, пальпируя живот, заподозрил неладное и срочно провел операцию. Когда вскрыли брюшную полость, оказалось, что все лимфоузлы вдоль кишечника сильно увеличены. Взяли материал на биопсию. Через 10 дней пришел ответ. Диагноз был предельно страшным - распространенная лимфомиелосаркома. А в крови к тому времени количество белых клеток зашкаливало, было выше нормы в десятки раз. Кровь послали на консультацию в Москву в Институт гематологии и переливания крови. Гематологи были потрясены, что я жив, по их словам, такую кровь они видели за всю историю существования института всего в третий раз. “Этот случай надо занести в медицинский учебник”, - констатировали они.

Что мне было думать о своей судьбе, если лечащий врач сказал: “Ваше состояние не просто тяжелое, а критическое. Делать операцию бессмысленно. А химиотерапию вы просто не перенесете. Вам осталось жить две недели. Будет большая удача, если продержитесь два месяца”. Представьте мое отчаяние, ведь мне было всего 39 лет.

В это время я случайно узнал, что к нам в ИМР приезжает известный москоский врач-онколог В.А. Ласкин. Дело в том, что инженеры ИМР разработали уникальный прибор - «термогенератор», который можно было использовать вместо лучевой терапии. Побочных эффектов, в отличие от лучевой терапии, практически не было, а разрушение опухолей было сильное.

И вот Ласкин набрал группу из 20 москвичей-отказников (вроде меня), то есть больных раком, которым официальная медицина уже ничем не могла помочь, и договорился, что они будут соблюдать его диету и подвергаться действию термогенератора. С этими пациентами Ласкин раз в неделю на автобусе приезжал в Обнинск.

Я познакомился с Ласкиным, и он взялся лечить меня. Несмотря на мое тяжелейшее состояние, он был уверен в успехе еще и потому, что моя иммунная система не была искалечена химиотерапией. Своей уверенностью он заразил и меня, я понял, что, наверное, это единственный на земле врач, который сможет мне реально помочь!

Самое главное, доктор Ласкин объяснил мне и врачам-химиотерапевтам, что на фоне его диеты я смогу достаточно безболезненно перенести химиотерапию! Так и произошло. Я ел каждые два часа запаренный геркулес с подсолнечным маслом, и мне становилось легче. Более того, мне провели шесть курсов жесткой химиотерапии, которую я великолепно перенес. Правда, один раз, когда из столовой особенно вкусно пахло, я не выдержал и вместо уже поднадоевшего геркулеса съел курицу с гарниром. На следующий день после химиотерапии я понял, где раки зимуют. У меня было, как и у других пациентов, питавшихся в больничной столовой, тяжелое состояние - тошнота, рвота, сильное недомогание. Больше я диету не нарушал. Два месяца я сидел на этой строгой диете, а затем по рекомендации Ласкина в течение полутора лет чередовал запаренный геркулес с гречневой кашей. Еще ел тушеные свеклу, капусту и болгарский перец с растительным маслом. Через день мне позволялось съесть небольшую горстку кураги и изюма.

На фоне диеты уже после второй химиотерапии произошло значительное уменьшение новообразований в лимфоузлах, а после четвертой - опухоли исчезли. Если бы не диета, я бы не перенес химиотерапию, ведь родственники дали подписку, что врачи не несут ответственности за токсическое действие химиотерапии. Сам я был так слаб, что даже не мог поставить свою подпись.

Интересно, что один из москвичей-отказников с тяжелейшей формой лимфогранулематоза тоже очень хорошо ответил на диету Ласкина. За два месяца опухолевый процесс практически полностью исчез. Но потом он резко нарушил диету, процесс быстро возобновился, и он в свои неполные сорок лет умер. Его печальный пример заставил меня не нарушать диету. В итоге через год после первой химиотерапии, когда я пришел на положенный повторный курс, оказалось, что необходимость в химиотерапии отпала, поскольку врачи признали меня здоровым человеком!

Я наблюдался регулярно, сдавал кровь в течение восьми лет. При этом уже ел с разрешения Ласкина не только геркулес и гречку, но и другие продукты. Но если анализы хоть чуточку ухудшались, я немедленно садился на геркулес, гречневую кашу, растительное масло и овощи. Буквально через две недели все анализы возвращались к норме.

Вот хронология моего исцеления. Через один год после химиотерапии на фоне диеты с меня сняли первую группу инвалидности. Через три года сняли вторую, а затем и третью группу. Через восемь лет сняли с учета.

Как я питаюсь сейчас? Утром - геркулес, днем - геркулес, а вечером - все, что угодно, даже мясо.

В гостях не привередничаю, что дают, то и ем. Наверное, это не совсем верно для больного человека, но я вылечился и считаю себя здоровым.

Я веду активный образ жизни, работаю, много времени провожу с друзьями. По выходным мы ходим в лес: зимой едим пельмени, летом - шашлык. При этом я выпиваю полбутылки водки или коньяка.

Интересно, что когда я около полутора лет сидел на диете, то чувствовал себя более бодрым, чем сейчас, хватало семи часов для сна, общий тонус организма был выше. Кстати, недавно, в 2008 году, я обследовался в ИМР, все анализы оказались в норме.

Я знаю, что несколько позже доктор Ласкин видоизменил свою диету и добился еще большей эффективности. Последний вариант этой диеты включал в себя гречневую кашу, оливковое масло, шиповник, воду. Скорее всего, если бы я соблюдал эту диету, выздоровление наступило бы еще быстрее. Хотя мне грех жаловаться на судьбу. Самое главное, что в моей жизни была встреча с удивительным человеком и замечательным врачом - доктором Ласкиным, который помог мне исцелиться от рака».

Зиновий БЕЛКИН, кандидат медицинских наук

..................

Противораковая диета В.А. Ласкина

За 30 мин до
завтрака:
Каша из одной



растереть в ступе и смешать с основной мукой. (Можно брать фильтр-пакеты шиповника
в аптеке и не размалывать) Взять одну столовую ложку полученной смеси, развести
холодной
кипяченой водой до консистенции жидкой каши. Прибавить в кашу одну десертную ложку цветочного меда.

Через
30 ! минут

Гречневая
каша

Способ приготовления каши:

воды, варить 15 мин. На 13 минуте прибавить одну столовую ложку
пшеничных отрубей. После варки прибавить две столовых ложки
оливкового масла первого холодного отжима.

Через 40-60 минут!

Зелёный чай вприкуску с
изюмом.(количество не оговаривается)

Обед то-же

Ужин то-же без шиповника.

Каждый день обязательно
пить свежие соки не менее 250 мл

Понед., четверг –
ананасовый

Вторник, пятница – черника
(можно из заморож. в пакетах)

Среда, суббота – цитрусовые
(любые на выбор)

Воскресенье – половина
стакана ананасового сока, отдельно половина стакана кокосового молока.

Общее кол-во жидкости в
день не меньше 8 стаканов (чай и сок)

Желательно побольше гулять.

Через 47 дней строгой диеты
набор продуктов можно расширить:

Желательный
набор продуктов в дневном рационе: Отруби
- 4,5 грамма Чернослив - 3-6 штук Абрикосы
- 3-6 штук Инжир - 2 штуки Миндальные
орехи - 0,25 чашки Бразильские орехи - 0,25 чашки Арахис
- 0,25 чашки

МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ

За 30 мин до
завтрака:

Каша из одной
столовой ложки муки шиповника.

Способ приготовления: 100 грамм плодов
шиповника размолоть в кофемолке до тонкой муки, просеять. Непросеянные остатки
растереть в ступе и смешать с основной мукой. Взять одну столовую ложку
полученной смеси, развести холодной кипяченой водой до консистенции жидкой каши. Прибавить в
кашу одну десертную ложку цветочного
меда.

Есть медленно, в любимом месте комнаты.

Завтрак
(понедельник, среда, суббота)

Свежесваренная
гречневая каша, с
отрубями и оливковым маслом.

Зеленый чай с изюмом (вместо сахара), 50 грамм хлеба из муки грубого помола.

Завтрак(вторник,
четверг)

Овсяная
каша из крупы или хлопьев с отрубями и оливковым маслом.

Зеленый чай с изюмом (вместо сахара), 50 грамм хлеба из муки грубого
помола.

Завтрак(
пятница, воскресенье)

Каша
из коричневого риса. с отрубями и оливковым маслом. Зеленый
чай с изюмом (вместо сахара), 50 грамм хлеба из муки грубого
помола.

Способ приготовления каши:
0,5 стакана крупы залить двумя стаканами
воды, варить 20 -25 мин. На 13 -17 минуте
прибавить одну столовую ложку пшеничных отрубей. После варки
прибавить две столовых ложки оливкового масла холодного давления.

Второй
завтрак (понедельник, четверг)

Свежая черника

Второй завтрак (вторник, пятница) Виноград
с косточками.

Второй
завтрак (среда, суббота, воскресенье)

За 30 мин. до обеда каша из муки шиповника с цветочным
медом, как на завтрак.

Обед (понедельник четверг) Суп:
чашка бобов, порезать 1 головку лука, 2 стебля
сельдерей. 3

Моркови, добавить 2 столовые
ложки оливкового масла и 4 стакана воды. Варить 30 минут.

Второе блюдо: рыба
лосось

Способ приготовления: 100 - 150 грамм
рыбы, 2 стебля аспарагуса. 2 небольших
помидора, 4 -5 гриба шиитаки, 5
ягод винограда
без зерен, 3 столовых ложки
растительного масла, чайную ложку лимонного сока, 1 зубец чеснока, укроп,
свежий зеленый перец.

Готовить в глубокой сковороде на медленном огне 15 минут.

Обед
(вторник, пятница)

Суп: 0,7 стакана
чечевицы, 4 стакана поды, порезать 1 головку лука, 2 моркови, 2 стебля сельдерея,
добавить 2 стебля петрушки, 2 стебля укропа, чабрец, 1 веточку полыни. Варить 30
минут.

Второе блюдо: цыплята (желательно не
инкубаторские) с имбирем и луком.

Способ приготовления: 200 грамм цыпленка
без шкуры, порезать 2 большие луковицы и 1 помидор, 2 столовых ложки растительного масла,
столовая ложка белого вина, чайная
ложка свежего имбиря, 2 столовых ложки апельсинового сока, чайную ложку натертой корки
апельсина, чашка винограда без зерен.

Порезанные кусочки цыпленка залить
холодной водой на сковороде, варить 3 минуты. Затем положить лук,
растительное масло и жарить до слабо коричневого цвета. Затем добавить смесь имбиря,
белого вина, сока апельсина, натертой
корки апельсина.
Готовить 3-5 минут. Выложить все на
блюдо и украсить виноградом.

Обед(среда,
суббота, воскресенье)

Суп: порезать 1 головку лука, 3-5 стебля аспарагуса, 3 -5
зубцов чеснока,
2- 3 кусочка лопуха,
100 грамм грибов
шиитаки, морковь, сельдерей, 1
свекла, 100 грамм
белокочанной капусты, варить
30 мин. Второе
блюдо: любые вегетарианские
блюда.

Хлеб 150 - 200 грамм
из муки грубого помола.

На третье любые натуральные соки,
свежеприготовленные, без сахара200-250грамм

Ужин (ежедневно) Любое вегетарианское блюдо, арахис. Зеленый
чай с изюмом.

Орехи миндальные,
бразильские. Примечание: ко второму блюду во все дни недели следует готовить
салаты из любых сырых овощей, добавляя 4-5 веточек укропа с семенами,
порезанный лук (перья и репчатый), чеснок, 3-5 веточек петрушки, 2-3 веточки
мяты, немного морских водорослей, столовую ложку оливкового масла.

Тушенные овощи для вегетарианских дней: свекла средних
размеров, 2 моркови, 100 грамм брокколи, 100 грамм брюссельской капусты, 100
грамм цветной капусты, 1 стручковый перец, 1 столовая ложка оливкового масла.
Овощи порезать и тушить 30 минут.

Соотношение количества употребляемых овощей к количеству
рыбы или цыпленка должно быть 3:1.

Этой диеты необходимо придерживаться 6 месяцев.
Далее следует соблюдать ограничения в употреблении белка. Вот ещё ссылки

Рак известен человечеству давно. Еще на заре ХХ века было обещано из чистого золота отлить памятник тому, кто найдет панацею от этого коварного и жестокого недуга. Однако исцеляющее средство так по сей день и не найдено. Хотя, может быть, средства есть, и они доступны. Просто мы зачастую не верим в их действенность и даже не пытаемся применять. Так это или иначе – неизвестно. Мы не станем делать выводов. Просто расскажем о том, как применяется и какие результаты дает лечение рака гречкой.

О том, что гречка полезна, известно издревле.

Как гречка борется с раком

Разработал этот удивительный метод врач-онколог Вульф Абрамович Ласкин. Более 30 лет он посвятил поиску средства, способного победить страшный недуг. Путем долгих исследований он выяснил, что одна из причин возникновения рака – переизбыток в организме животного белка и холестерина. Как и специалисты из других стран, он считает, что для выздоровления необходимо свести к минимуму поступление в организм жирных кислот (прежде всего, арахидоновой), а животный белок заменить растительным.

Ученые выяснили, что в здоровом организме эффективный контроль за функционированием ДНК-клетки ведет ген Р53. Выявив нарушения, он исправляет, замещает либо уничтожает больную клетку. Однако в тот момент, когда сам ген приходит в негодность, — появляется угроза развития рака. Поэтому задача онкологии – найти способ заменить пострадавший ген, не затрагивая при этом здоровых клеток. Ласкин же, проведя множество опытов, доказал, что эту трудную работу способна выполнить обыкновенная гречневая каша, в которой удивительным образом сочетаются все необходимые для здоровья аминокислоты.

Свойства гречки делают ее эффективным помощником в борьбе с раком.

В зернах гречки содержится большое количество растительного белка и минимум жиров. Кроме того, в ней присутствует много кверцетина. Этот флавоноид обладает мощным противоотечным, спазмолитическим, антигистаминным, противовоспалительным действием, имеет противоопухолевый эффект и защищает от радиации. Кверцетин восстанавливает комплекс, в состав которого входит Р53, подавляет любые виды онкологических заболеваний на всех этапах развития опухоли. Кроме того, он способен заместить собой пораженную клетку и, тем самым, остановить процесс образования опухоли. Именно этим объясняются волшебные свойства гречки.

Правила гречневой диеты против рака

Лечение гречкой по Ласкину, как правило, встречает бурю протестов, как со стороны пациентов, так и со стороны лечащих врачей. Однако практика показывает ее высокую эффективность, при условии, что соблюдаются основные правила:


Схема лечения рака гречкой по Ласкину

Самое главное требование: варится гречка на воде, не приправляется абсолютно ничем, сочетается лишь с большим количеством жидкости. Диета строгая, но результат стоит усилий.

Итак, вам потребуется на день полтора стакана гречневой крупы. Заливаете зерна кипятком в соотношении 1:3 (3 стакана кипятка на 1 стакан ядрицы) и оставляете на ночь. Лучше всего запарить гречку в термосе. Утром делите получившуюся жидкую кашицу на 3 части и каждую из них съедаете на завтрак, обед и ужин. На ночь запариваете новую порцию.

Если есть пресную гречку совсем не получается, можно добавить соли, но не более 5 гр (чайной ложки) на всю дневную порцию.

Жидкости необходимо выпивать не менее 8 стаканов в день. Откажитесь на время диеты от чая, кофе и других напитков. Чистая вода и разбавленный сок!

Сомневаетесь, что лечение гречкой может быть по-настоящему действенным? Вы легко можете это проверить, применив его на практике. Тем более что побочных эффектов нет. Ведь гречка полезна всем – взрослым и детям, больным и здоровым. А такая диета способствует очищению сосудов, улучшению работы сердца, увеличивает мышечную силу, выносливость. Поэтому смело можно испытывать методику, предложенную доктором Ласкиным. Вдруг получится?