Мудрые советы на каждый день. Полезные советы на каждый день Полезные советы на каждый день блог

В 1910 году табачная компания Gallaher Ltd. выпустила серию из 100 сигаретных карточек How-to’s. Эти картинки быстро стали предметом коллекционирования. Сейчас они большая редкость. Бывали случаи, когда некурящие люди покупали сигареты, желая получить еще одну редкую карточку.

Нью-Йоркская публичная библиотека оцифровала их, чтобы напомнить нам об этих чрезвычайно практичных советах. Удивительно, но жизненные советы 100 летней давности не утратили своей актуальности! Любой может воспользоваться ими и по достоинству оценить мудрость наших предков.

  1. Как вернуть свежесть срезанным цветам

    Если букет начал увядать, цветам можно вернуть свежий вид. Для этого «Галлахер» рекомендует поставить их в горячую воду. Когда вода остынет, необходимо обрезать кончики стеблей и переставить цветы в вазу с холодной водой.

  2. Как отличить масло от маргарина

    Кто бы мог подумать, что эта проблема уже была актуальной в 1910-м! Чтобы проверить, является ли масло настоящим, карточка № 17 советует смазать им бумажку и поджечь ее. Во время горения натуральное сливочное масло будет источать приятный аромат, а маргарин будет иметь противный запах.

  3. Лучший способ почистить новые ботинки

    Натри новые ботинки половинкой лимона и дай им просохнуть. После этого они будут чиститься легко!

  4. Что делать, если растянул связки

    Подними пораженную конечность повыше и оберни бинтом, смоченным в холодной воде. На рисунке показано, как сделать так, чтобы бинты оставались влажными и при этом их не нужно было менять. Вода из кувшина будет постепенно стекать на компресс сквозь бинт.

  5. Что делать, если застряли стаканы

    Когда один стакан застревает в другом, есть опасность разбить их при разделении. Самый простой и эффективный способ их разделить - налить в верхний стакан холодной воды, а нижний опустить в горячую. Они разделятся сразу же.

  6. Как проверить, сырая ли постель в отельном номере

    Те, кто часто ночует в гостиницах, знают, что спать в сырой постели очень неприятно, а к тому же небезопасно для здоровья. Быстро проверить сухость постели поможет обычное зеркальце. Нужно положить его под простыню на пару минут. Если зеркальце покроется испариной, нужно требовать себе другое спальное место.

  7. Как приготовить вкусный картофель

    Чтобы отварной картофель получился рассыпчатым, нужно во время варки, кроме соли, добавить в кастрюлю щепотку сахара. Когда картошка сварится, необходимо слить отвар, вновь поставить кастрюлю на огонь и в течение минуты-двух периодически встряхивать содержимое, давая картофелю равномерно просохнуть.

  8. Как удалить чернильные пятна с платка

    Свежее чернильное пятно можно легко удалить при помощи молока. Нужно поместить испачканный предмет в посуду с молоком, и пятна начнут исчезать буквально на глазах.

  9. Как сделать поилку для цыплят

    Поилку для цыплят можно сделать при помощи обычной винной бутылки и тарелки, соорудив конструкцию, показанную на рисунке. При этом расстояние между краешком горлышка бутылки и дном тарелки должно быть чуть больше сантиметра.

  10. Как сделать вазы более устойчивыми

    Частично наполни вазы песком, который сделает их более стабильными, формируя центр тяжести на дне. Этот способ особенно хорош для ваз с нешироким дном.

  11. Как не запачкаться при покраске

    Когда красишь кисточкой, то рано или поздно краска потечет по рукоятке кисти и далее на руки и одежду. Чтобы этого не произошло, возьми небольшую кусок картонки и вырежь в ней отверстие. Плотно вставь кисточку в отверстие и приступай к работе.

Очень легко всегда иметь свежую зелень на столе. Многие растения сразу же прорастают в воде и дают новый урожай. Попробуйте создать у себя дома эту маленькую оранжерею — витамины будут дарить вам силы каждый день!

Зеленый лук

Зеленый лук снова вырастет, если оставить его в маленьком стакане с корешками в воде. Комната, где он будет расти, должна быть хорошо освещена.

Чеснок


Чеснок хорошо прорастает и может расти и дальше в стакане с водой. Ростки чеснока очень нежны на вкус, прекрасно добавлять их в салаты и соусы.

Бок-чой (китайская капуста)

В хорошо освещенной комнате поместите корень растения в воду. Держите его там на протяжении 1-2 недель, после чего можно пересадить капусту в горшок. Там она и вырастет в полную капусту.

Морковь

Срезанные верхушки моркови хорошо прорастают в воде. Они порадуют вас яркой зеленью для салатов.

Базилик

Маленькие отростки базилика длиной 3-4 см поместите в стакан с водой под прямые солнечные лучи. Когда они увеличатся в два раза, можно высадить растение в почву. Базилик снова будет пышным и здоровым.

Сельдерей

Отрежьте основание сельдерея и поместите его в блюдце с теплой водой на солнце. Листья начнут расти в середине основания, затем можно его пересадить.

Ромен-салат

Салат снова оживет, если подержать его в воде несколько дней так, чтобы вода покрывала половину растения. После этого сразу появятся новые листья, и растение снова можно будет высадить в землю.

Кориандр (кинза)

Кориандр отлично прорастает в воде. Попробуйте посадить его, и ароматный росток сразу порадует вас буйством зелени.

ВКУСНО И БЫСТРО: ТОП-5 ТВОРОЖНЫХ БЛЮД 1) Творожные кексы ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца 3 шт. ● сахар 150 г ● сливочное масло 150 г ● творог 250 г ● разрыхлитель 1 ч.л. ● мука 150 г ● ванилин на кончике ножа ● масло для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбить яйца вместе с сахаром. 2. Размять вилкой творог, растопленное сливочное масло, ваниль и разрыхлитель. Добавить яично-сахарную массу. Помешивая, постепенно всыпать просеянную муку. 3. Смазать маслом формочки для кексов. Силиконовые формы можно просто сбрызнуть водой. Наполнить формы тестом на две трети. 4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Сначала остудить кексы в формах, затем переложить на решетку и дать им остыть полностью. 2) Творожная запеканка с ванилью ИНГРЕДИЕНТЫ: ● творог 200 г ● манка 1 ст.л. ● яйцо 1 шт. ● сахар 1 ч.л. ● разрыхлитель на кончике ножа ● ваниль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Силиконовые формочки смазать маслом. Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать. Разложить творожную массу по формочкам.Запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течении 25 минут или до готовности.Приготовь конвертики с творогом 3) Сочники с творогом ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● мука 350 г ● сметана 125 г ● большое яйцо 1 шт. ● сливочное масло 100 г ● разрыхлитель 1.5 ч.л. ● сахар 100 г ● соль щепотка Для начинки: ● творог 350 г ● сахар 100 г ● манная крупа 2 ч.л. ● ванильный сахар 10 г ● яйца 2 шт. ● яичный желток или молоко для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Приготовить тесто. Взбить сметану с сахаром, яйцом и растопленным сливочным маслом. 2. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса. 3. Творог размять с сахаром, манной крупой и яйцами до получения однородной массы. 4. Раскатать охлажденной тесто в пласт толщиной 0.5 см и вырезать кружки диаметром 10-12 см. 5. На каждый кусочек теста положить по 1/2 ст.л. ложки начинки. Сложить вдвое, не защипывая края. Часть начинки должна быть снаружи. 6. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить сочники на небольшом расстоянии друг от друга, смазать их взбитым яичным желтком или молоком. 7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до золотистого цвета. 8. Готовые сочники немного остудить и подать к столу. 4) Ватрушки с творогом и изюмом ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● творог 100 г ● сахар 100 г ● яйцо 1 шт. ● соль щепотка ● мука 150 г ● разрыхлитель 1 ч.л. Для начинки: ● творог 300 г ● сахар 75 г ● яйцо 1 шт. ● изюм горсть ● сливочное масло для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить тесто. Перемешать творог, сахар, яйцо и щепотку соли с помощью миксера. Муку смешать с разрыхлителем. Затем постепенно добавить муку к остальным ингредиентам, размешивая миксером на низкой скорости.Хорошо размять вилкой ингредиенты для начинки, добавить промытый изюм. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.Формочки для выпечки смазать сливочным маслом. Затем нужно отщипывать кусочки теста, равномерно распределять их по формочкам* и выкладывать в них начинку. Отправить формочки в разогретую до 180-200 ° духовку на 10-12 минут.Ватрушки с творогом готовы! 5) Сырники ИНГРЕДИЕНТЫ: ● творог 250 г ● мука 4 ст.л. ● сахар 1-2 ст.л. ● яйцо 1 шт. ● ванилин по вкусу ● соль щепотка ● сода щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог смешать с яйцом, мукой, сахаром, добавить ванилин, соль и соду. Все смешать и дать постоять 15 мин. Лепить из теста небольшие котлетки и обжаривать на раскаленной сковороде с растительным или сливочным маслом.Подавать со сметаной или любимым вареньем. Можно обсыпать сырники сахарной пудрой.

Комментариев 1

Классов 14

СОСИСКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ В ВАФЛЯХ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 упаковка вафель для торта ● 0.5 кг сосисок ● 1 яйцо ● 5 картофелин ● соль по вкусу, растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель почистить порезать кубиками и отварить, немного подсолить, размять. Сливочное масло можно добавить по желанию. Пюре не следует делать сильно сухим. Оно должно быть пластичным. Раскрыть упаковку круглых вафель для торта (если вы найдете прямоугольные, это будет еще лучше и удобней), разложите на разделочную доску вафельные плиты. Намазать горячим картофельным пюре вафли, подождать пару минут, пока вафли станут мягкими (но тут важно не передержать, чтоб не разваливались).Сосиски, предварительно, промыть и очистить от кожицы. Затем выложить на полученное «пирожное» сосиски и закрутить их в трубочку. Сформированные трубочки нарезать на кусочки по 3 см. Взбить в отдельной посуде яйцо, слегка подсолить, обвалять кусочки-трубочки и обжарить в растительном масле. Блюдо подают горячим, положив сверху листья зелени и потерев твердый сыр. Приятного аппетита!

Комментариев 1

Классов 12

Комментариев 1

Классов 58

10 рецептов приготовления блюд из грибов 1. Грибочки, тушеные в сметане Ингредиенты: 1) Грибы (шампиньоны) – 1 кг 2) Лук – 2 шт. 3) Масло растительное для жарки 4) Сметана не слишком жирная 5) Соль по своему вкусу Приготовление: Свежие грибы хорошенько обмыть, затем нарезать небольшими кусочками. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, пока грибы закипят и после этого варим минут 15-20. Готовые грибы следует отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выкладываем грибы на сковородку с маслом. Лук чистим, режем не очень крупно и добавляем в грибочки. Обжариваем на сильном огне. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело. На все это уйдет примерно 20-30 минут. Грибы с луком должны иметь румяный вид. После этого необходимо добавить в грибы сметану. Не забываем посолить, также можно добавить черный свежемолотый перец. Он придаст блюду легкую остроту и пикантный аромат. Теперь можно сделать огонь поменьше. Продолжаем тушить грибочки под закрытой крышкой еще минут 15, при этом периодически их помешивая. Теперь выключаем огонь и оставляем под крышкой еще минут на 10, чтобы грибы настоялись. Это блюдо можно использовать как самостоятельное и как гарнир. 2. Картошка с грибами в сливках Ингредиенты: Около 8 картофелин среднего размера, 400 гр грибов (шампиньоны), 4 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, 4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла, соль и молотый черный перец, 300 мл жирных сливок. Способ приготовления: Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать. Тем временем нарезаем грибы. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель,перемешиваем деревянной ложкой,так чтобы все ломтики были покрыты маслом.Добавляем соль, перец. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оливкового масла выкладываем грибы, солим. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы. Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово! 3. Перловка со свининой и грибами в горшочках Приготовление: Перловку отварить в подсоленной воде в течение 15 мин. Воду слить. Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить до легкой корочки, добавить морковь с луком, немного томат пасты, потушить 3 мин, помешивая. Посолить, поперчить, добавить специи (у меня хмели-сунели, лавр лист, кориандр, тмин), чеснок и грибы. Добавить к мясу перловку, перемешать. Разложить по горшочкам, залить водой так, чтоб слегка покрыла мясо с перловкой. Закрыть крышечками. Тушить в духовке 1 час. При подаче перемешать, посыпать зеленью. 4. Голубцы с грибами и рыбой Ингредиенты: 1. Грибы - 300 гр. 2. Лосось - 250 гр. 3. Вино сухое белое - 1/2 стакана 4. Рис - 1/2 стакана 5. Лук зеленый - 10 стеблей 6. Капуста - 10-12 листьев 7. Петрушка - 1 пучок 8. Масло сливочное - 30 гр. 9. Мука - 30 гр. 10. Молоко - 200 мл. 11. Масло растительное - 50 гр. 12. Йогурт натуральный - 200 гр. 13. Лимон - 1/2 шт. 14. Соль - по вкусу 15. Перец белый молотый - по вкусу Приготовление: На горячую сковородку налейте вино, дайте ему покипеть 3-4 минуты. В кипящее вино положите кусочки рыбы (свежий лосось без кожи или консервированный лосось), слегка присолиту и припустите под крышкой в течении 10 минут, перевернув рыбу 1 раз в середине приготовления. Уберите рыбу со сковородки, разделите ее вилкой на небольшие кусочки. Оставшееся вино слейте в чашку. Свежие грибы опустите в миску с холодной водой, быстро отмойте от грязи и достаньте из воды. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Зеленый лук очистите и порежьте кусочками. На сковородке распустите 30 гр. сливочного масла, добавьте грибы и зеленый лук. Обжаривайте их на среднем огне, постоянно мешая, пока грибы не перестанут выделять сок. Посыпьте грибы мукой, жарьте их еще 2 минуты. Влейте вино из чашки и молоко, непрерывно мешая. Доведите грибной соус до кипения и варите минуту, пока соус не загустеет. Охладите. Капустные листья доведите до полуготовности, отварив их в подсоленном кипятке. Рис (можно заменить крупой квинуа или булгуром) отварите до готовности. Смешайте вместе рыбу, грибной соус, крупу, рубленную петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем. Нафаршируйте капустные листья, сверните каждый лист «конвертом». Обжарьте голубцы на растительном масле или без (на антипригарной сковороде) до появления румяной аппетитной корочки. 5. Куриное филе с грибами и перцем в сметане Ингредиенты: Куриное филе сладкий перец грибы лук репчатый сметана соль и перец черный молотый зелень Приготовление: Лук порезать полукольцами, перец соломкой, филе небольшими кусочками. Сначала обжарить лук до золотистого цвета, добавить перец. Жарить, помешивая 3 мин. Затем добавить филе и обжаривать до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить. Добавить чуток воды и грибы (у меня вареные) и потушить 5-10 мин. под крышкой, помешивая (филе готовится ОЧЕНЬ быстро). Затем добавить сметану и немного молока (~2 ст. л.). Перемешать. Прокипятить. Огонь выключить. Посыпать рубленной зеленью. 6. Жульен с семгой и грибами Ингредиенты: 1 крупный стейк семги (форели) 4 крупных шампиньона 1/2 луковицы сливки 10 % - 150 грамм соль сыр тертый - 50 грамм Приготовление: Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны. Обжарить до полуготовности, добавить нарезанную на небольшие кусочки семгу. Посолить. Переложить в формочки для запекания. Залить сливками. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 200 С около 10 минут. 7. Киш с грибами и сыром Ингредиенты: Готовое слоеное тесто – 250 г (т.е. половина стандартной упаковки) Грибы (их много не бывает) 2 луковицы Пучок зеленого лука Морская соль Свежемолотый перец 3 яйца 300 г сыра (у меня был «Голландский») 100 г сливок Сливочное масло для жарки Приготовление: Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста. раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Разогреваем духовку до 180 С. Готовим начинку. Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров. Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть. Слегка взбалтываем яйца со сливками. В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца (и можно еще любимых специй сыпануть, но мне нравится просто грибы-сыр-свежемолотый перец). Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут. Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка – все готово. Есть можно или горячим, или холодным. 8. Гречневая каша со сметанно-грибным соусом Ингредиенты: 400 г замороженных лесных грибов 4 ст. л. сметаны (лучше 25%) 8 ст. л. сливок (20%) растительное масло соль, перец Приготовление: Замороженные грибы выложить на разогретую сковороду, когда выпарится вся лишняя влага, добавить растительное масло, жарить помешивая до золотистого цвета. Добавить сметану, сливки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Прогреть соус, не доводя до интенсивного кипения, разложить по подогретым тарелкам вместе с гречневой кашей, сразу же подать к столу. Если соус получается густым, то нужно добавить еще сливок. 9. Тортеллини с лесными грибами в сливочном соусе Ингредиенты: Лесные грибы 800 гр. Упаковка тортеллини 250 гр. Сливки 20-23% 200 мл. Сыр с голубой плесенью 50 гр. Чеснок 2 зубчика Зелень Приготовление: Грибы перебрать, тщательно промыть и зачистить. Просушить на бумажных полотенцах. Порезать не очень мелко, обжарить на смеси растительного и топленого масла. Мытые грибы, обычно вбирают в себя очень много воды, поэтому я сначала кидаю их на сухую сковородку и, помешивая, выпариваю, пока не останется совсем мало жидкости на дне, а потом уже добавляю в сковородку масла и обжариваю. В конце добавить мелко порезанный чеснок и зелень (у меня тимьян и душица). Добавить к грибам сливки и раскрошенный сыр, держать на небольшом огне, пока сыр не расплавится 3-5 минут, помешивая. Ввести в грибной соус отваренные согласно указаниям на упаковке тортеллини и прогреть все вместе еще 3-5 минут. Подавать немедленно на подогретых тарелках. 10. Картофельные тарталетки с грибами Ингредиенты: Для тарталеток: 500 гр.картофеля 1 яйцо 1/2 стакана сливок соль Для начинки: грибы репчатый лук 100 гр.сыра Приготовление: Отварить картофель в подсоленой воде,воду слить,размять картофель,добавить сливки,яйцо. Сделать шарики из картофеля,уложить в форму,сформировать тарталетки.Форму предварительно смазать растительным маслом,посыпать сухариками. Пока варится картофель,поджарить грибы на растительном масле с репчатым луком. Положить грибы в тарталетки,сверху посыпать сыр. Запекать в духовке 30 минут при температуре 190-200 градусов до образования румяной корочки. Подавать с соусом:майонез+укроп+маринованный огурчик,натертый на мелкой терке.

Здоровье

Мы все стараемся выглядеть лучше, дольше жить и излучать здоровье. Но многим из нас сложно пересилить себя и радикально изменить свой привычный образ жизни.

Однако существуют простые хитрости, которые требуют минимум усилий, времени и затрат, и которые легко превратить в привычку.

Со временем это внесет большие изменения в ваше здоровье и самочувствие, и при этом вы не будете чувствовать себя так, будто пошли на какие-то жертвы.


Прохладный душ имеет целый ряд преимуществ. Холодный душ раз в день улучшает кровообращение, ускоряет обмен веществ, сужает поры, повышает иммунитет и помогает восстановиться после интенсивных физических упражнений.

Чтобы привыкнуть к холодному душу, можете попробовать сначала контрастный душ, либо заканчивать холодным душем последние несколько минут.

2. Попробуйте разгрузочные дни


Краткосрочное голодание избавляет организм от токсинов, помогает похудеть и даже замедляет старение .

Если мысль о том, чтобы ничего не есть в течение суток, для вас невыносима, попробуйте метод 16:8 - более приемлемый подход к голоданию. При этом подходе вы едите как обычно до 19 часов, а следующий прием пищи начинаете с 11 часов следующего дня. При этом разрешается пить (вода, чай, кофе).

Если вы хотите похудеть избегайте переедания после прекращения голодания. Просто начните есть как обычно. Вначале может быть чувство голода, но со временем можно привыкнуть.

3. Ешьте, не отвлекаясь


Принимая пищу, многие из нас привыкли делать что-то еще. Мы перекусываем, просматривая соцсети, либо едим за просмотром любимого сериала. При осознанном питании мы наоборот уделяем все свое внимание приему пищи: понимаем, когда голодны, и когда наелись, следим за своими эмоциями, а также чувствуем запах, вкус и текстуру еды .

Первый шаг к осознанному питанию - это убрать все то, что отвлекает вас во время еды. Отключите телевизор, отложите телефон и уделите максимум внимания тому, что вы едите.

4. Дышите животом


Дыхание - это то, что многие из нас считают навыком, которому не нужно учиться. Однако многие из нас привыкли к поверхностному дыханию, вдыхая достаточно воздуха для поддержания жизни. В то же время более глубокое диафрагмальное дыхание в течение всего 5-10 минут в день, может помочь снизить кровяное давление, замедлить процесс старения, улучшить концентрацию и качество сна.

Лягте на спину, закройте глаза, подумайте о чем-то хорошем и попробуйте дышать животом. Вы можете положить какой-то предмет – книгу или небольшие гантели на живот, чтобы лучше прочувствовать это дыхание.

5. Чистите зубы кокосовым маслом


Кокосовое масло стало очень популярным благодаря целому ряду своих полезных свойств. Кроме прекрасных свойств увлажнения и смягчения, кокосовое масло можно использовать и в качестве зубной пасты либо в чистом виде, либо в смеси с пищевой содой .

Кокосовое масло обладает антибактериальными и отбеливающими свойствами, и при этом не содержит множество химических веществ, пенообразующих добавок и искусственных ароматизаторов, которые обычно есть в зубной пасте.

6. Ешьте черный шоколад


Исследования показали, что ежедневное потребление 45 грамм черного шоколада полезно для сердца, мозга и в целом для здоровья.

Конечно, стоит напомнить, что стоит выбирать именно темный шоколад с содержанием какао, по меньшей мере, 70 процентов, так как именно какао обладает полезными свойствами.

7. Меняйте положение тела


Если вы весь день сидите или стоите за столом, то возможно вам знакомо чувство хронической скованности или даже боли в пояснице, шее, плечах и ногах. Наше тело запрограммировано, чтобы двигаться, и потому начинает подавать сигналы при многочасовой неподвижности.

Меняйте положение тела каждые 20 минут . Встаньте, постойте на одной ноге, сядьте на стул, сядьте на пол, скрестив ноги, а затем выпрямив их, сядьте на колени, на ступни, встаньте и потянитесь.

Если работа не позволяет вам такого размаха, старайтесь ерзать как можно чаще и оставьте остальные позы для дома, когда вы привыкли сидеть в кресле или на диване.


Когда вы смотрите на короткие расстояния, цилиарные мышцы ваших глаз сокращаются. В конце концов, эти мышцы устают, что вызывает напряжение и головную боль.

Когда же вы смотрите вдаль, цилиарные мышцы глаз расслабляются. Так как мы эволюционировали, как охотники и собиратели, наши мышцы наиболее расслаблены, когда мы используем зрение на большие расстояния.

Выработайте у себя привычку каждые 20 минут использования компьютера, телефона, книги, телевизора и т.д. брать 20-секу н дный перерыв, чтобы посмотреть вдаль .

9. Применяйте правило "без технологий"


Большинство из нас страдает в той или иной степени от технологической зависимости, которая способствует стрессу, депрессии и нарушениям сна.

На несколько часов в день возьмите себе за правило отложить все электронные устройства и сыграйте в игру, почитайте книгу, приготовьте что-то, выйдите попить чашечку кофе, прогуляйтесь в парке или поговорите с близкими . Вы будете удивлены насколько расслабленными и свободными вы себя почувствуете.

10. Пейте кофе


Последние исследования говорят в пользу кофе, но речь идет о черном кофе без сахара, молока и сливок.

Кофе снижает риск возникновения рака, улучшает концентрацию и защищает от болезни Альцгеймера, но стоит ограничить потребление кофе до 3-5 чашечек в день.

11. Делайте скраб с морской солью


Морская вода содержит практически ту же концентрацию минералов и питательных веществ, что и вода в нашем организме. Морская соль – это натуральное средство для защиты и восстановления нашего организма и кожи.

Отличие морской соли от обычной состоит в минеральном составе. Морская соль богата магнием, кальцием, натрием и калием , которые важны для здоровья кожи. Возможно, вы замечали как преображается ваша кожа после отпуска на море. Периодически делайте скраб с морской солью, добавляя в нее немного масла и втирая его в кожу.

12. Насладитесь осознанным моментом


Возможно, вы не раз слышали о пользе медитации, но если вам не по душе эта практика, или вы не занимаетесь этим постоянно, попробуйте просто уделять какое-то время осознанности.

Выберите себе рутинное занятие, при котором ваш ум начинает блуждать : чистка зубов, прогулка до остановки, мытье посуды, сушка волос или принятие душа.

Во время этих занятий пытайтесь использовать все ваши органы чувств, замечая, как сверкают мыльные пузыри на посуде, или прислушиваясь к звуку фена, ощущая, как ноги касаются пола. Если вы начинаете думать о работе или своих планах, мягко возвращайтесь к своим повседневным занятиям.

13. Учитесь чему-то новому

Связи между нервными клетками в нашем мозге способны умножаться и становиться сильнее с возрастом, но только если вы постоянно подпитываете их новой информацией.

Стремитесь научиться чему-то новому, например, новому языку или программированию. Сейчас можно найти множество программ обучения в Интернете, так что заставляйте ваш мозг работать.

14. Прогуливайтесь каждый час


Человеческий мозг не может беспрерывно концентрироваться долгий период времени, а наше тело не создано для того, чтобы целый день сидеть.

Согласно исследованию, продуктивнее всего активно концентрироваться в течение 52 минут, а затем полностью отдыхать в течение 17 минут . Используйте эти 17 минут, чтобы пройтись. Это не только препятствует вредным последствиям длительного сидения, но и улучшает кровообращение к мозгу, что способствует творческому мышлению и решению проблем.

15. Снимите каблуки


Конечно, на каблуках женщина выглядит очень привлекательно, и без них не обойтись, когда вы носите вечернее платье.

Но не стоит носить каблуки каждый день, учитывая вред, которые они наносят ногам, коленям и спине. У обуви на плоской подошве гораздо больше преимуществ, и в них вы можете пройти гораздо дольше

16. Прекращайте есть до того, как насытитесь


Чаще всего люди переедают до дискомфорта и сожаления, ведь желудок человека способен растягиваться. Однако переедание ведет к лишнему весу и проблемам с пищеварением.

Хотите чувствовать легкость и энергию после еды? Когда вы начинаете есть, попробуйте оценить, насколько вы голодны по шкале от 0 (очень голоден) до 10 (переевший), и отложите столовые приборы, когда вы достигли 7-ми. Накройте тарелку салфеткой, отодвиньте ее и скажите себе: "Я сыт!".

17. Ешьте или пейте ферментированные продукты


В современном питании не хватает природных источников пробиотиков. Пробиотики - это живые полезные бактерии, которые поддерживают здоровое пищеварение . К ферментированным продуктам относятся натуральный йогурт, квашеная капуста, соевый соус и другие квашенные продукты.

18. Выполняйте 10-минутную интенсивную тренировку


Раньше считалось, что, чтобы получить результат надо тренироваться минимум 1 час. Высокоинтенсивная тренировка, длящаяся 10 минут, при котором ваш сердечный ритм находится в нужной зоне, может быть такой же эффективной, как и обычная часовая тренировка.

19. Расcтягивайтесь и выполняйте массаж в течение 10 минут


Если вы целый день сидите за компьютером или за рулем автомобиля, то со временем у вас могут возникнуть чувства напряжения и боли.

Но можно избежать боли в спине, головных болей и зажатости, ежедневно делая самомассаж и растягиваясь. Вы можете делать самомассаж, катаясь на массажном валике, на гимнастическом мяче или на скрепленных вместе теннисных мячах . Эти простые приспособления улучшают кровообращение и разглаживают зажимы в мышцах и соединительных тканях, уменьшая боль и улучшая осанку.

20. Пейте воду с лимоном


Существует множество свидетельств того, что ежедневное потребление воды с соком половины лимона – это лучший способ пробудиться.

В последнее время небывалую популярность получили так называемые лайфхаки, или хитрости жизни (полезные советы, упрощающие жизнь). В Интернете можно найти множество видеороликов о том, как создать то или иное приспособление, призванное облегчить быт современного человека. Но, как показывает практика, в повседневности важнее знать простые нюансы уборки, приготовления пищи и поддержания собственного здоровья, чем владеть навыками сборки диковинных изделий. Полезные советы на все случаи жизни пригодятся людям всех возрастов, вне зависимости от их социального положения, уровня материального достатка и личных предпочтений. Вполне возможно, что и вы почерпнете для себя немало интересного в этом скромном сборнике практических рекомендаций.

Уборка на кухне

  • Прежде всего стоит забыть о вошедших в привычку бумажных салфетках и полотенцах, а также о тряпочках из хлопчатобумажной ткани. Они не только малоэффективны при удалении загрязнений, но и бессильны против множества бактерий, обитающих на любой кухне. Не пожалейте средств на приобретение специальных салфеток из микрофибры - они сослужат вам долгую службу, справятся даже с застарелыми или въевшимися пятнами и поспособствуют очищению поверхностей от микробов. Более того, благодаря особой текстуре полотна салфетками из микрофибры можно удалить загрязнения даже без помощи чистящих средств. (Добрые советы других хозяек подскажут еще одно чудо-изобретение -
  • Каждый день миллиарды хозяек по всему миру намывают огромные горы посуды. Как быстрее справиться с этой докучливой обязанностью? Наполните пустую раковину горячей мыльной водой непосредственно перед приемом пищи и постепенно складывайте в нее освобождающуюся от еды посуду. Пока вы будете завтракать, обедать или ужинать, грязные тарелки и приборы успеют отмокнуть в пене и горячей воде - отмыть их окончательно не составит труда.
  • Всем известно, что - это идеальный рассадник бактерий. Чтобы продезинфицировать губку и тем самым сделать ее абсолютно безопасной для использования, каждый вечер выжимайте ее и прогревайте в микроволновке в режиме максимальной мощности в течение одной минуты. Выбрасывайте старую губку сразу же, как только почувствуете исходящий от нее неприятный запах.

Уборка в ванной

  • Владельцам душевых кабинок, отгороженных специальными шторами, полезно знать следующее: при появлении пятен плесени на шторке нужно постирать ее вместе с несколькими махровыми полотенцами. Это поможет отскрести налет с полотна. После стирки просто повесьте шторку на место - она быстро высохнет.
  • После мытья головы вы обнаруживаете множество выпавших волосков на полу? Чтобы не собирать их по одному, намочите комочек туалетной бумаги и каждое утро проводите им по полу.
  • Используйте по максимуму то время, которое дети проводят в ванной комнате перед сном. Пока они играют с и другими игрушками, протрите зеркала, почистите унитаз и выбросьте скопившийся мусор. Приготовив ребенка ко сну, быстро почистите ванну и умывальник, протрите пол. Ванная чиста!

Как правильно подметать пол

Нередко полезные советы на каждый день имеют довольно специфический характер: одни авторы предлагают изощренные способы очистки, другие - уникальные методы избавления от вездесущей пыли. Между тем не все хозяйки знают, как правильно выполнять обыкновенные домашние обязанности - например, как подметать пол так, чтобы полностью избавиться от грязи и при этом сократить прилагаемые усилия.

  • Самая простая рекомендация определяет порядок уборки: нужно всегда начинать с самого верха и заканчивать уборкой пола. Таким образом, вся пыль и любой мусор, включая крошки с кухонного стола, окажутся либо на тряпке, либо на полу, а с него их нужно убирать в последнюю очередь. Хотя полезные советы на каждый день бывают вполне очевидными, далеко не все их придерживаются и потому тратят на уборку гораздо больше времени и усилий, чем требуется.
  • Внутри жилых помещений пол подметают метлами с более тонкой щетиной, чтобы успешно удалить даже самые крохотные загрязнения. Во дворе можно использовать веники и метлы с более густой и жесткой щетиной, которая поможет вычистить пористые поверхности.
  • Во время уборки метлой или веником держите ручку, как весло каноэ: одной рукой у самого верха, а другой - посередине. Полезно знать, что для лучшего эффекта нужно мести, двигая руками в противоположные стороны. Начинайте с внешних сторон и углов комнаты и сметайте пыль и мусор к центру - там его будет проще собрать и вынести.
  • Храните щетки и метлы щетиной вверх, опирая их на рукоятки. Так вы быстрее найдете нужную вещь и сможете сохранить щетину в полном порядке.
  • Тщательно выбирайте совок для уборки. В идеале у него должен быть резиновый край - тогда вам не придется больше бороться с раздражающей полоской пыли, остающейся после каждого взмаха веником.

Уборка в спальне

Чтобы спальная комната всегда выглядела опрятно, соблюдайте полезные советы хозяйкам. Первым делом каждое утро заправляйте постель. Если вам делать, сразу после пробуждения натяните одеяло до подбородка и аккуратно, боком выберитесь из постели так, чтобы она оказалась наполовину заправлена. Перед тем как выйти из комнаты, завершите начатое.

Хранение вещей

  • Шкафы большинства женщин до отказа набиты одеждой, которую никто не носит, и в результате хозяйкам приходится захламлять поверхности тумбочек теми вещами, которые уже просто не помещаются на полках шкафа. Разберите давние залежи, избавьтесь от одежды, которую вы не носили в течение года, и пообещайте себе каждую неделю сразу же разбирать свежевыстиранные вещи.
  • Самые эффективные и полезные советы на каждый день сводятся к одному принципу: придерживайтесь минимализма. Заведите плетеную корзинку, кофр из полиэстера или большую пластиковую коробку, положите туда интересную книгу, увлажняющий крем, начатое вязание или что-либо другое, чем вы предпочитаете заниматься лежа. Оставьте на прикроватной тумбочке только будильник, ночник и пачку салфеток.

Стирка

  • Многие лайфхаки (они же - хитрости жизни; полезные советы, упрощающие жизнь) базируются на замене одних средств другими. Если при стирке вы пользуетесь кондиционером для белья, то наверняка уже успели заметить, что махровые полотенца после обработки кондиционером теряют свою способность хорошо впитывать влагу. Чтобы не допустить подобного негативного эффекта, добавьте в стиральную машинку на стадии ополаскивания четверть стакана белого уксуса или бросьте в сушилку пару новых чистых теннисных мячиков. Эти меры помогут избавиться от статического электричества и смягчить ткань.
  • Почти все можно стирать в холодной воде - это большой плюс для поддержания экологии. Тем не менее для стирки простыней, полотенец и нижнего белья нужно использовать только самую горячую воду. Трусики и бюстгальтеры необходимо сушить сразу же, чтобы не допустить роста вредных бактерий.

  • Психологи советуют замерять время, необходимое вам для выполнения определенной домашней обязанности. Если вы будете точно знать, сколько минут тратите на то или иное дело, вам будет легче и приятнее им заниматься. Удивительно, но факт: большинство домашних дел занимают всего лишь десять минут.
  • Примерьте на себя машинный принцип многозадачности, то есть с чистой совестью сочетайте приятное с полезным. Наслаждаясь увлекательной телефонной беседой с лучшей подругой, можно складывать постиранное белье, взбивать подушки, собирать разбросанные по квартире книги и журналы, мыть посуду, подметать или вытирать пыль.
  • Хорошие полезные советы на все случаи жизни дает автор методики "Летающие домохозяйки". И одна из лучших рекомендаций состоит в том, чтобы вовремя определить так называемые хот-споты - места, где чаще всего скапливается мусор и хлам. Завал может представлять собой что угодно: гору бумаг, склад разрозненных игрушек или груду непонятно откуда взявшихся вещей - разбирайте "хотспоты" сразу же, так как одна вещь, лежащая не на своем месте, привлекает десяток таких же вещей.
  • Заведите красивую коробочку в стиле винтаж или купите обычный пластиковый контейнер с крышкой. Туда удобно будет складывать случайно найденные элементы детских паззлов и конструкторов, невесть откуда появившиеся гайки, потерянные пуговицы и тому подобные предметы небольшого размера. Как только вам понадобится такой предмет, вы будете знать, где его искать.

Здоровье

  • По результатам последних исследований выявлено, что употребление чая улун в количестве трех чашек в день существенно облегчает симптомы легкой экземы: улун содержит оздоравливающие полифенолы.
  • Головную боль, появившуюся вследствие перенапряжения, можно снять с помощью масла перечной мяты или специального бальзама, содержащего ментол. Лекарство втирают в виски.
  • Если вы страдаете от хронической усталости и регулярно переутомляетесь, забудьте о бесконечных чашках кофе и дополнительном сне. Удивительно, но факт: если вы сделаете пару несложных физических упражнений или просто недолго прогуляетесь на свежем воздухе, у вас значительно прибавится сил.

Правильный рацион

  • Полезные советы для жизни включают и практические рекомендации по правильному питанию. Так, например, если вы страдаете гипертонией (повышением артериального давления), постарайтесь добавить в свое меню Калий снижает уровень натрия и способствует оздоровлению сердечной мышцы. Этот элемент содержится в бананах, и апельсинах.
  • Не бойтесь добавлять в основные блюда побольше чеснока и лука - свежего, поджаренного, тушеного. Оба продукта обладают антивирусными и антибактериальными свойствами. Кроме того, они повышают иммунитет.
  • Некоторые добрые советы можно почерпнуть из нетрадиционной медицины. Так, аюрведа предлагает пить чаи с лечебной травой тулси (она же - священный базилик), так как этот натуральный растительный компонент снижает уровень кортизола в крови и тем самым снимает стресс.
  • Если у вас сухая кожа, ешьте больше авокадо. Уникальные фрукты богаты мононенасыщенными жирными кислотами и витамином E, что очень важно для здоровья кожи. Можно добавлять авокадо в салаты и бутерброды. Гурманы даже делают из них смузи.

  • При острой мигрени выпейте полный стакан воды - одной из причин головных болей может стать обезвоживание.
  • Если у вас проблемная кожа, выбирайте лосьоны и мыло с содержанием экстракта календулы. Лечебные цветки известны своими антисептическими свойствами.
  • При несварении выпейте чашку мятного чая сразу после приема пищи. Мята обладает желчегонным эффектом и способствует быстрому перевариванию пищи. Однако применять это лекарственное растение следует с осторожностью, если у вас есть склонность к изжоге.
  • При вздутии кишечника пожуйте и проглотите половину чайной ложки Подобную рекомендацию дает любая книга полезных советов, связанных со здоровьем: фенхель (укроп) доступен, недорог и абсолютно безвреден - недаром даже новорожденным детям дают так называемую "укропную водичку" для облегчения колик.